Тяхан с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈️
Очень простой рецепт 👩🏼🍳 Подойдёт для любителей японской кухни 😋
#Тяхан #Япония...
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- белый рис 300 г
- куриное филе 300 г
- сладкий перец 1 шт.
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Помидор (среднего размера) 1 шт.
- Огурец (среднего размера) 1 шт.
- Репчатый лук (маленькая луковица) 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 80-100 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Порезать курицу на маленькие кусочки.
2
Порезать соломкой огурцы и морковь, кубиками - сладкий перец и помидоры. Мелко порезать зубчик чеснока.
3
Отварить рис до полуготовности (варить около 10 минут), слить воду и оставить в стороне до момента добавления к овощам и курице.
4
Обжарить на среднем огне на сковороде курицу, чеснок, сладкий перец и лук. Мясо выпустило сок, поэтому масло я не добавляла.
5
Спустя 5 минут добавить к курице и овощам соевый соус (80-100 мл) и оставить томиться под крышкой на медленном огне около 5 минут.
6
Спустя 5 минут добавить в сковородку морковь, томаты и огурцы, затем перемешать и оставить томиться на медленном огне 10 минут.
7
В конце добавить воды (150 мл), перемешать и выложить подготовленный рис, ровно распределив в сковороде, и оставить томиться под крышкой 7-10 минут до готовности риса.
Рис впитает воду.
8
Соль и чёрный перец можно добавить перед добавлением риса, но я советую добавлять по окончании приготовления по вкусу, т. к. от соевого соуса будет зависеть, насколько соленое получится блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!