
Нику тяхан-жареный рис с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Это вареный...
4-5 порций
3
Ингредиенты
- риса круглозерный 1 стакан
- говядины (мякоти) 400 г
- перец боларский сладкий 1
- ветчина вареная 200 г
- яйца куриные 3 шт
- соевый соус 100 мл
- лук репчатый 1-2 шт
- огурцы свежие 1-2 шт
- перец острый
- растительное масло
- имбирь
- кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть в теплой воде, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
2
Три яйца и 2 ст. ложки соевого соуса мешать, взбить.
3
Вылить на раскаленную сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выпекать из яичной смеси блинчики.Блинчики переворачивать, выпекать с каждой стороны.
4
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
5
Мясо нарезать соломкой, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Можно чуть посолить.Отставить
6
Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
7
Ветчину нарезать соломкой.
8
С риса слить воду. Положить его в толстостенную кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды. После закипания варить под крышкой на медленном огне (10-15 минут) до готовности. Не солить и без добавления масла.
9
В сковороду или сотейник переместить все подготовленные ингредиенты:мясо, овощи, нарезанные блинчики, ветчину. Добавить рис, влить соевый соус, по вкусу добавить перец чили. Аккуратно перемешать. Попробовать. Если на ваш вкус мало соли-досолить. Прогреть 3-4 минуты.
10
Нарезать свежий огурец соломкой. Подавать украсив нарезанным огурцом. Я люблю еще с маринованным имбирем и кунжутом. Но это-по Вашему желанию. Можно подавать и в глубокой посуде.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)