Тори тяхан с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Тяхан - это блюдо японской кухни, которое напоминает всем известный плов. Поэтому в...
Ингредиенты
- длиннозёрного риса 125 г
- куриного филе 250 г
- цукини 1
- болгарский перец 1
- Растительное масло
- соевого соуса 70 мл
- яблочного уксуса 15 мл
- воды 50 мл
- сахара 10 г
- Соль, перец, кунжут
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
2
Филе, перец и цукини нарезать кубиками.
3
На растительном масле обжарить сначала курицу, затем выложить к ней овощи и жарить 10 минут на слабом огне.
4
На другой сковороде на растительном масле обжарить рис около 5 минут. Добавить филе с овощами, соевый соус, сахар, соль, перец, воду и яблочный уксус.
5
Убавить огонь до минимума и тушить пока жидкость не станет густой. При подаче посыпать кунжутом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2