avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурый рис с фаршем и овощами в горшочке

Бурый рис с фаршем и овощами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Гарнир и самостоятельное блюдо. Очень вкусно. Рекомендую.
1 час 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • бурого риса 1 чашка
  • луковица 1
  • моркови 2
  • болгарского перца 0.5
  • небольших помидора 2
  • куриного фарша 2 ст.л.
  • вкусная соль, перец, майоран, паприка
  • рикотты 2 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь, утром промыть несколько раз, итого около 12 часов. Но можно не заморачиваться, т.к. бурый рис воду почти не впитывает.
2
Луковицу режешь кубиками, на сковороду на обжарку, через 2 мин тертую морковь, через 2 мин болгарский перец кубиками, через 2 мин стручковую фасоль.
3
Помидор кубиками и к овощам, тушишь минут 5.
4
На другой сковороде обжариваешь куриный фарш, минут 5-7, и добавляешь к овощам, туда же все специи.
5
В горшочек (у меня утятница керамическая на 2 л) добавляешь овощи и рис, мешаешь, заливаешь водой на 1 палец выше овощной смеси, солишь ещё раз, и добавляешь рикотту.
6
В духовку на 1 час на 200 град.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!