
Бурый рис с фаршем и овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Гарнир и самостоятельное блюдо. Очень вкусно. Рекомендую.
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Бурого риса 1 чаш.
- Луковица 1
- Моркови 2
- Болгарского перца 0,5
- Небольших помидора 2
- Куриного фарша 2 ст. л.
- Вкусная соль, перец, майоран, паприка
- Рикотты 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь, утром промыть несколько раз, итого около 12 часов. Но можно не заморачиваться, т.к. бурый рис воду почти не впитывает.
2
Луковицу режешь кубиками, на сковороду на обжарку, через 2 мин тертую морковь, через 2 мин болгарский перец кубиками, через 2 мин стручковую фасоль.
3
Помидор кубиками и к овощам, тушишь минут 5.
4
На другой сковороде обжариваешь куриный фарш, минут 5-7, и добавляешь к овощам, туда же все специи.
5
В горшочек (у меня утятница керамическая на 2 л) добавляешь овощи и рис, мешаешь, заливаешь водой на 1 палец выше овощной смеси, солишь ещё раз, и добавляешь рикотту.
6
В духовку на 1 час на 200 град.
7
Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями