Бурый рис с фаршем и овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Гарнир и самостоятельное блюдо. Очень вкусно. Рекомендую.
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- бурого риса 1 чашка
- луковица 1
- моркови 2
- болгарского перца 0.5
- небольших помидора 2
- куриного фарша 2 ст.л.
- вкусная соль, перец, майоран, паприка
- рикотты 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь, утром промыть несколько раз, итого около 12 часов. Но можно не заморачиваться, т.к. бурый рис воду почти не впитывает.
2
Луковицу режешь кубиками, на сковороду на обжарку, через 2 мин тертую морковь, через 2 мин болгарский перец кубиками, через 2 мин стручковую фасоль.
3
Помидор кубиками и к овощам, тушишь минут 5.
4
На другой сковороде обжариваешь куриный фарш, минут 5-7, и добавляешь к овощам, туда же все специи.
5
В горшочек (у меня утятница керамическая на 2 л) добавляешь овощи и рис, мешаешь, заливаешь водой на 1 палец выше овощной смеси, солишь ещё раз, и добавляешь рикотту.
6
В духовку на 1 час на 200 град.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!