avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Необыкновенно вкусное блюдо турецкой кухни. "Карныярык" - дословно переводит как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (любого) 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Базилик 10 г
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Баклажанов 4-6 шт.
  • Домашнего томата 250 мл
  • Воды 250 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сыр 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук (я тру на терке, но можно нарезать мелким кубиком), нарезанные кубиком помидор и перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
2
Баклажаны (я беру некрупные, по размеру не больше ладони) слегка отбить скалой, потом раскатать со всех сторон. Это надо делать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули.
3
У баклажанов сделать один разрез, как бы кармашек. Заложить фарш.
4
Томат разбавить водой, добавить растительное масло. Посолить по вкусу. Залить баклажаны.
5
Запекать 50-60 минут при 200°С. В течение этого времени, полить сверху баклажаны соусом.
6
Сыр нарезать тонкими пластинами. Я это делаю с помощью овощечистки. Можно натереть. Выложить по несколько пластинок на готовые баклажаны и поставить на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями