Баклажаны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно вкусное блюдо турецкой кухни. "Карныярык" - дословно переводит как...
Ингредиенты
- фарша (любого) 300 гр
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук 1 шт
- петрушка 10 гр
- базилик 10 гр
- чеснок 4-5 зуб.
- соль, перец по вкусу
- баклажанов 4-6 шт
- домашнего томата 250 мл
- воды 250 мл
- растительного масла 3 ст л
- сыр 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук (я тру на терке, но можно нарезать мелким кубиком), нарезанные кубиком помидор и перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
2
Баклажаны (я беру некрупные, по размеру не больше ладони) слегка отбить скалой, потом раскатать со всех сторон. Это надо делать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули.
3
У баклажанов сделать один разрез, как бы кармашек. Заложить фарш.
4
Томат разбавить водой, добавить растительное масло. Посолить по вкусу. Залить баклажаны.
5
Запекать 50-60 минут при 200°С. В течение этого времени, полить сверху баклажаны соусом.
6
Сыр нарезать тонкими пластинами. Я это делаю с помощью овощечистки. Можно натереть. Выложить по несколько пластинок на готовые баклажаны и поставить на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!