Битые баклажаны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Один из оригинальных, но простых рецептов приготовления баклажана
Ингредиенты
- небольших баклажана 3-4
- фарша 400 гр
- сыра 50 гр
- луковица 0,5
- Соль, перец, специи (я брала хмели-сунели) по вкусу
- томатной пасты 1 ст л
- воды 0,5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны взять и аккуратно отбить скалкой со всех сторон, дополнительно модно прокатать ею. Делать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули. С одной стороны сделать надрез- карман. Внутри получается вместительная полость.
Посолить внутри и дать постоять минут 20. Тем временем мелко шинкуем лук, сыр режем кубиками, все это смешиваем с фаршем, добавляем специи. Перемешиваем до однородности.
2
Баклажаны промыть. Выложить в форму, кармашек наполнить плотно начинкой. (у меня остался фарш, я сформировала пару тефтелек;)
Томатную пасту смешать с водой, посолить и залить баклажаны.
Ставим в разогретую духовку при 160-180 гр, примерно,на час.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями