avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт в пост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт в пост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Очень интересный рецепт торта, сразу не поймешь, что в нем нет ни яиц ,ни сливок и...

Ингредиенты

  • Сок томатный 250 мл
  • Раст. масла 5 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Сахара 200 г
  • Муки 540 г
  • Ванилин 1 г
  • Для крема:
  • Сок апельсиновый с мякотью 1 л
  • Сахар 200 г
  • Манка 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем, для этого сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая чтобы не было комков.
2
Апельсиновую кашу убираем с плиты до остывания, периодически перемешиваем, чтобы она не затянулась пленочкой.
3
Замешиваем тесто. К томатном соку добавим соль, сахар и соду, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем и оставляем минут на 15 затем вводим муку и ванилин, замешиваем тесто. Тесто разделить на 7 равных частей, каждую раскатать в тонкий пласт размером чуть больше формы вашего торта. Духовку разогреть до 230 градусов, коржи наколоть вилкой.
4
Противень присыпать мукой и испечь, каждый корж выпекается 3-4 минуты. Из готового горячего коржа вырезать нужную форму, остатки коржа потом подсушить и перемолоть в крошку.
5
Апельсиновой манную кашу взбиваем на больших оборотах миксера, масса побелеет и увеличится в объёме. Уходит 4 мин. Убираем крем в холодильник для полного остывания.
6
Осталось собрать торт, просто коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться. Затем смазываем бока оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
7
Можно украсить на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7