
Торт в пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Очень интересный рецепт торта, сразу не поймешь, что в нем нет ни яиц ,ни сливок и...
Ингредиенты
- Сок томатный 250 мл
- Раст. масла 5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сахара 200 г
- Муки 540 г
- Ванилин 1 г
- Для крема:
- Сок апельсиновый с мякотью 1 л
- Сахар 200 г
- Манка 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем, для этого сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и перемешиваем.
Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая чтобы не было комков.
2
Апельсиновую кашу убираем с плиты до остывания, периодически перемешиваем, чтобы она не затянулась пленочкой.
3
Замешиваем тесто. К томатном соку добавим соль, сахар и соду, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем и оставляем минут на 15 затем вводим муку и ванилин, замешиваем тесто.
Тесто разделить на 7 равных частей, каждую раскатать в тонкий пласт размером чуть больше формы вашего торта.
Духовку разогреть до 230 градусов, коржи наколоть вилкой.
4
Противень присыпать мукой и испечь, каждый корж выпекается 3-4 минуты.
Из готового горячего коржа вырезать нужную форму, остатки коржа потом подсушить и перемолоть в крошку.
5
Апельсиновой манную кашу взбиваем на больших оборотах миксера, масса побелеет и увеличится в объёме.
Уходит 4 мин.
Убираем крем в холодильник для полного остывания.
6
Осталось собрать торт, просто коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться. Затем смазываем бока оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
7
Можно украсить на свой вкус.



4.891388
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)