avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с бараниной и цветной капустой

Баклажаны с бараниной и цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Баранина (свинина, курица, индейка или говядина)
  • Баклажаны
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Чеснок сушеный паприка
  • Базилик
  • Кинза
  • Йогурт греческий или сметана
  • Помидоры
  • Кориандр
  • Зира
  • Цветная капуста

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем вдоль до корешка ровными тонкими полосками - Получается «веер». В миску наливаем холодную воду и добавляем соль и немного лимонного сока. Бросаем баклажаны и оставляем там на мин 30-40.
2
Готовим соус: смешиваем греческий йогурт (можно сметану), добавляем чеснок, кинзу. Хорошо размешать и соус готов.
3
Приступаем к фаршу. Смешать бараний фарш с рубленой кинзой, сушеным чесноком, паприкой, кориандр и зиру я перетираю в ступке до порошка. Солим и перчим. Хорошо все перемешать. С фарша лепим фрикадельки (немного удлиненной формы).
4
Достаём баклажаны и протираем бумажным полотенцем. Если у вас полоски баклажана не скрутить (толсто нарезали) то можно положить в кипяток на мин 5 и они станут податливыми. Теперь в каждый ломтик баклажана кладём фрикадельку из фарша и скручиваем в рулетик до плодоножки и закрепляем зубочисткой и так все ломтики. Получится веер из баклажан.
5
Дальше готовим заправку: мелко нарезаем помидоры и тушим их на сковородке, добавляем рубленый чеснок, базилик, любимые специи. Если у вас есть какие-нибудь домашние заготовки из помидоров - можно использовать их. У меня были баклажаны кусочками с помидорами. Я добавила их. Протушить мин 15, добавить воды немного.
6
Заливаем в форму томатную подушку. Выкладываем веер из баклажан и я добавила еще цветную разноцветную капусту. Накрыть фольгой и в духовку на 40 мин при 160-180 градусах. При запекание разноцветная капуста немного потеряла цвет, а вот, когда я готовила ее в пароварке отдельно, она осталась яркой и красивой.
7
Подавать с соусом из греческого йогурта и красным вином, отлично подойдёт Шираз, Мальбек, Каберне Совиньон, Карменер.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!