Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается...

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
морковь 300 грамм
чеснок 10 зубч.
соль 1,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны - 1 кг;
2
Капуста свежая - 1 кг;
3
Морковь - 300 г;
4
Чеснок - 10 зубчиков;
5
Перец острый - по вкусу;
6
Перец черный горошком - 10 шт.;
7
Соль - 1,5 ст. л.;
8
Уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
9
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
10
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
11
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
12
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
13
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
14
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
15
Приготовить острый перец и чеснок.
16
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
17
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
18
Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
19
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
20
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
21
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. поставить в прохладное место через неделю можно уже снимать пробу. открывать и пробовать продукцию. прохладное место. прохладное место это прохладное место в вашем доме. гараж погреб или кладовка обычно там всегда холоднее на полу желательно на сутки так оставить консервацию. потом можно и в холодильник
22
Переворачиваю и сутки стоит. Ничем никогда не укутываю. Если вдруг из перевернутой банки начинает сочиться жидкость или слышно, как в банку пошел воздух, это значит, что закатано плохо. Надо еще подкатать.
23
Смотрите доугие мои рецепты там ссылка на мой канал ютуб
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
хороший рецепт. рискнула закатать, предварительно простерилизовав . стоит отлично в квартире.
17 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!