Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас...

Ингредиенты

баклажан 3 кг
капуста цветная 1 кг
морковь 0,5 кг
сельдерей (корень) 0,5 кг
Рассол:
воды 1 л.
соль 120 гр
Маринад:
воды 1,2 л
уксус 9% 300 гр
масло растительное 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л
черный перец горошек 1 ч.л
кориандр зерна 1 ч.л
петрушки 2 пучка
лавровый лист 3 шт
Для прослойки
чеснок 200 гр
перец чили (опционально) 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см. В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.
2
Крупно нарезать.
3
Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь. У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.))
4
Цветную капусту разобрать на соцветия.
5
Перемешать все овощи, кроме баклажан.
6
Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар, черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.
7
Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку. Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.
8
Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.
9
В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.
10
В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!