avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас...

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Капуста цветная 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Сельдерей (корень) 0,5 кг
  • Рассол:
  • Воды 1 л
  • Соль 120 г
  • Маринад:
  • Воды 1,2 л
  • Уксус 9% 300 г
  • Масло растительное 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец горошек 1 ч. л.
  • Кориандр зерна 1 ч. л.
  • Петрушки 2 пуч.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Для прослойки
  • Чеснок 200 г
  • Перец чили (опционально) 2 шт.

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см. В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.
2
Крупно нарезать.
3
Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь. У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.))
4
Цветную капусту разобрать на соцветия.
5
Перемешать все овощи, кроме баклажан.
6
Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар, черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.
7
Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку. Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.
8
Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.
9
В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.
10
В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1