avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Баклажаны в духовке"🍆 Закуска на скорую руку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Баклажаны в духовке"🍆 Закуска на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#дарыосени Быстрая и вкусная закуска из баклажанов, простая, с минимальным количеством...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Большой помидор 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сыра 100 г
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем пластинами шириной 5 мм и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Каждую пластинку присыпаем по вкусу солью, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень режим верх-низ. Запекаем баклажаны 15 минут.
2
Пока баклажаны запекаются, приготовим начинку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Измельчаем чеснок. На мелкой тёрке натираем сыр. Немного солим, перчим. Можно добавить какие-либо приправы, нарезать зелень петрушки или укропа. Заправляем майонезом. У меня домашний. Перемешиваем, и начинка готова.
3
Баклажаны запекались 15 минут. Достаём их из духовки и выкладываем сверху начинку. Снова отправляем в духовку. Выпекаем ещё 10 минут. Закуска готова!
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями