avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-вьетнамски

Баклажаны по-вьетнамски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Раньше баклажаны были исключительно летне-осенними овощами, теперь они доступны круглый...

Ингредиенты

  • крупных баклажана 2 шт
  • крупный сладкий перец 1 шт
  • пекинской капусты (у меня не было в это раз) Около 200 гр
  • чеснока 4 зуб
  • Зелёный лук или шниит-лук
  • Чили перец по вкусу
  • корня свежего имбиря около 2 см или 1 чл без горки молотого
  • соевого соуса 80 мл
  • кунжутного масла 40 мл
  • сахара 1 ст. л.
  • рисового или яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Соль, кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымытые и просушенные баклажаны нарезаем крупной соломкой. Перец полукольцами, капусту - нашинковать. Чеснок и имбирь мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Чили мелко порубить, количество по вкусу.
2
Смешать для заправки: соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок и чили по вкусу. Оставить в сторону для настаивания.
3
Приготовить большую сковороду (лучше вок, но какая есть, такая есть). Разогреть раст масло и обжарить все овощи до готовности по очереди. Подсаливать слегка или нет, каждый решает на свой вкус, но не забываем про солёный соус. Переложить овощи в глубокую тарелку и заправить соусом, перемешать дать настояться минимум час. Про больше - читаем выше.
4
В это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Мелко нарезать лук зелёный. Посыпать овощи кунжутом и луком и подавать. С вкусным хлебом - это просто 💣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!