Баклажаны по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Раньше баклажаны были исключительно летне-осенними овощами, теперь они доступны круглый...
Ингредиенты
- крупных баклажана 2 шт
- крупный сладкий перец 1 шт
- пекинской капусты (у меня не было в это раз) Около 200 гр
- чеснока 4 зуб
- Зелёный лук или шниит-лук
- Чили перец по вкусу
- корня свежего имбиря около 2 см или 1 чл без горки молотого
- соевого соуса 80 мл
- кунжутного масла 40 мл
- сахара 1 ст. л.
- рисового или яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соль, кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымытые и просушенные баклажаны нарезаем крупной соломкой. Перец полукольцами, капусту - нашинковать.
Чеснок и имбирь мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Чили мелко порубить, количество по вкусу.
2
Смешать для заправки: соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок и чили по вкусу. Оставить в сторону для настаивания.
3
Приготовить большую сковороду (лучше вок, но какая есть, такая есть). Разогреть раст масло и обжарить все овощи до готовности по очереди. Подсаливать слегка или нет, каждый решает на свой вкус, но не забываем про солёный соус. Переложить овощи в глубокую тарелку и заправить соусом, перемешать дать настояться минимум час. Про больше - читаем выше.
4
В это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Мелко нарезать лук зелёный. Посыпать овощи кунжутом и луком и подавать.
С вкусным хлебом - это просто 💣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!