
Свиные ребрышки по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Ароматное мясо, буквально тающее во рту!
#кухнинародовмира #вьетнамскаякухня...
Ингредиенты
- Свиных ребер 600 г
- Чеснока 4 зуб.
- Крупная луковица 1
- Тростникового сахара (либо обычного) 1 ст. л.
- Рыбного соуса (ничем не заменить) 3 ст. л.
- Кокосовой воды (либо обычной) 600 мл
- Свежемолотого черного перца 0,5 ч. л.
- Зелёный лук опционно
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистите рёбрышки от пленки, нарежьте порционно.
2
Нарубите репчатый лук средним кубиком, чеснок весь измельчите. Отправьте всё к рёбрам.
3
Добавьте рыбный соус, черный молотый перец. Тщательно все перемешайте!
4
Накройте чашу крышкой или пленкой, уберите в холодильник на час.
5
На раскаленной сковороде (без масла) обжарьте сахар, как только он потемнеет, добавьте маринованные рёбрышки.
6
Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон.
7
Затем залейте кокосовую (либо обычную) воду. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 30 минут.
8
Уберите крышку, выпарите остатки воды до появления карамели. Кокосовая вода выпаривается быстрее, обычная часа 2!
9
Выложите на блюдо, украсьте перьями зелёного лука.
10
На гарнир в идеале "стеклянная лапша" (фунчоза) или рис.
11
Приятного аппетита!😘🤗



4.821954
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)