avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вьетнамский суп фо бо

Вьетнамский суп фо бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#горячиесупы #первыеблюда #азиатскаякухня #веьтнамскаякухня #меню

Ингредиенты

  • Бульон:
  • говядины 700 грамм
  • луковица 1
  • корня имбиря 2 см.
  • маленькая зведочка бадьяна 1
  • семян кориандра 1 ч.л.
  • бутона гвоздики 3
  • корицы 1/2 палочки
  • воды 2 литра
  • рыбного соуса 50 мл.
  • соль по вкусу
  • Суп фо бо:
  • рисовая лапша
  • мякоть говядины из бульона
  • ростки фасоли
  • репчатого лука 1/2
  • зеленый лук
  • кинза
  • бульон
  • соевый соус по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовления супа начинаем с бульона. Для этого берем говядину. В классическом рецепте используют мясо на кости, чтобы бульон был насыщенным. Но я люблю легкие бульоны, поэтому взяла лопатку говядины, с которой срезала лишний жир.
2
Как я уже писала выше, бульон для супа должен быть насыщенный и прозрачный, а мясо — мягким. Поэтому говядину варим долго и обязательно при слабом кипении. На плите это занимает 3-4 часа. Но я воспользовалась мультиваркой-скороваркой.
3
Лук режем на куски толщиной 1-1,5 см., имбирь чистим. Обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания или даже легкого обугливания.
4
В чашу мультиварки-скороварки кладем говядину, лук, имбирь, зерна кориандра, гвоздику, звездочку бадьяна и корицу. В классическом рецепте берется палочка корицы целиком, но я положила половинку, потому что не люблю слишком яркого аромата корицы.
5
Готовим 1 час на режиме "Томление" при максимальном давлении или 3-4 часа на плите при слабом кипении.
6
Через 7 минут после окончания программы спускаем давление.
7
В готовый бульон вливаем рыбный соус и даем протомиться еще минут 5. Я для этого просто закрыла крышку.
8
Затем процеживаем бульон и солим по вкусу.
9
Теперь нам надо приготовить рисовую лапшу. Готовим согласно инструкции на упаковке и обязательно промываем холодной водой.
10
Говядину режем на небольшие кусочки.
11
Теперь собираем наш суп. Для этого берем глубокую тарелку.
12
На дно тарелки кладем немного тонко нарезанного полукольцами репчатого лука.
13
Сверху выкладываем рисовую лапшу и кусочки говядины. В оригинальном рецепте используется очень тонко нарезанная сырая говяжья вырезка, но я решила не рисковать, поэтому использовала говядину, из которой готовился бульон.
14
Сверху кладем ростки фасоли и мелко нарезанные зеленый лук и кинзу. Заливаем горячим бульоном.
15
Я еще от себя добавила немного соевого соуса по вкусу.
16
Едим с помощью палочек, а если не умеете, то вооружайтесь ложкой и вилкой. Приятного аппетита!
17
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рыбный соус он как-то отдельно продаётся? Или его можно приготовить?
5 мая 2021 г.
Ответить
Да, продаётся в отделе азиатской кухни.
6 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю
6 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!