
Вьетнамский суп «Фо-бо» 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмелева
При приготовлении этого блюда присутствует некоторая суета. Но меня безмерно радует...
4 часа
5-7 порций
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Говядины на крупной кости 1,2 кг
- Рисовой лапши 300 г
- Крупного репчатого лука 2 шт.
- Перца чили 2 шт.
- Корня имбиря 150 г
- Крупного лимона 0,5 шт.
- Гвоздики 6 звёздочек
- Корицы 1 палочка
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Чёрного перца 6 горош.
- Лук порей по вкусу
- Базилик по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зелёные перья лука по вкусу
- Пекинскаякапуста по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Отделить мясо от кости. Кость положить в 3 л воды и варила 2 часа.
3
Пока мясо варится: репчатый лук почистить и разрезать на половинки (одну половинку отложить для подачи); #имбирь почистить и нарезать брусочками по 1,5-2 см ➡️ выложить на сковороду (без масла ☝️) 3 половинки лука, нарезанный имбирь и палочку корицы ➡️ все компоненты обуглила до появления чёрных пятен.
4
Через 2 часа варки кости добавить к ней обугленные ингредиенты, мясо (одним куском), лимон, гвоздику, перец чили, чёрный перец, соль, сахар, заправку для супа #knorr ➡️ варить ещё 1 час.
5
В это время: залить кипятком рисовую лапшу на 3 минуты и тщательно промыть в холодной воде; нарезать колечками лук порей, зелёный лук и репчатый лук (оставшуюся половинку); нарезать листья пекинской капусты (размер - кому как больше нравится).
6
Через час варки: кусок мяса достать и отложила, чтобы остыл, оставшийся бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю (бульон готов).
7
Мясо нарезать тонкими пластинами.
8
Подача.
В тарелку налить бульон. Все остальные ингредиенты (мясо, лапша, свежий базилик, свежий кориандр, нарезанный зелёный и репчатый лук, лук порей, пекинская капуста) подать на отдельных тарелочках, чтобы можно было миксовать блюдо прям во время трапезы.



4.891371
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями