Вьетнамский суп «Фо-бо» 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмелева
При приготовлении этого блюда присутствует некоторая суета. Но меня безмерно радует...
4 часа
5-7 порций
Ингредиенты
- воды 💦 3 л
- говядины на крупной кости 🥩 1,2 кг
- рисовой лапши 🍜 300 гр
- крупного репчатого лука 🧅 2 шт
- перца чили 🌶 2 шт
- корня имбиря 150 гр
- крупного лимона 🍋 0,5 шт
- гвоздики 🧂 6 звёздочек
- корицы 🧂 1 палочка
- сахара 🧂 1 столовая ложка
- соли 🧂 1,5 столовых ложки
- чёрного перца 🧂 6 горошин
- лук порей по вкусу
- базилик 🌿 по вкусу
- кориандр 🌱 по вкусу
- зелёные перья лука 🌱 по вкусу
- пекинскаякапуста 🥬 по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Отделить мясо от кости. Кость положить в 3 л воды и варила 2 часа.
3
Пока мясо варится: репчатый лук почистить и разрезать на половинки (одну половинку отложить для подачи); #имбирь почистить и нарезать брусочками по 1,5-2 см ➡️ выложить на сковороду (без масла ☝️) 3 половинки лука, нарезанный имбирь и палочку корицы ➡️ все компоненты обуглила до появления чёрных пятен.
4
Через 2 часа варки кости добавить к ней обугленные ингредиенты, мясо (одним куском), лимон, гвоздику, перец чили, чёрный перец, соль, сахар, заправку для супа #knorr ➡️ варить ещё 1 час.
5
В это время: залить кипятком рисовую лапшу на 3 минуты и тщательно промыть в холодной воде; нарезать колечками лук порей, зелёный лук и репчатый лук (оставшуюся половинку); нарезать листья пекинской капусты (размер - кому как больше нравится).
6
Через час варки: кусок мяса достать и отложила, чтобы остыл, оставшийся бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю (бульон готов).
7
Мясо нарезать тонкими пластинами.
8
Подача.
В тарелку налить бульон. Все остальные ингредиенты (мясо, лапша, свежий базилик, свежий кориандр, нарезанный зелёный и репчатый лук, лук порей, пекинская капуста) подать на отдельных тарелочках, чтобы можно было миксовать блюдо прям во время трапезы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!