
Испанская тортилья с колбаской на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Ужин без заморочек и возни....#оставайсядома
25-30 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- чеснока 3 зуб.
- крупных картофелин 600 гр. (5 шт.)
- яиц 5 шт.
- соли 1/2 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- копченой паприки 1 ч. л.
- прованских трав 1 ч.л.
- охотничьих колбасок (я заменила докторской, так нужно было), на вкус не повлияло :-) 3 шт.
- растительное масло, для жарки 3-4 ст. л..
- можно добавить свежей зелени, по желанию и вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты: почистим и порежем картофель чипсами. Колбаски тоже порежем на кусочки по 1 см. или варёнку мелкими кубиками(как в моём случае). Порежем лук полукольцами, чеснок мелкими кусочками и обжарим на разогретой сковороде (желательно с толстым дном) на растительном масле до готовности, минуты 3.
2
Затем выкладываем картофель в сковороду и перемешаем всё, жарим 10 минут под крышкой. (Я не перемешала и у меня немного лук пережарился).
3
Пока жарится картофель, мы разбиваем в чашу яйца и добавляем соль и все специи, колбаски, и хорошо перемешиваем.
4
Сюда же добавляем жаренный картофель и перемешав выкладываем в сковороду, закрываем крышкой и жарим 10 минут, не перемешивая. Теперь нужно перевернуть нашу тортилью.
5
Убираем крышку, кладём блюдо по размеру, переворачиваем сковороду с тортильей на блюдо и отправляем снова на сковороду, жарим вторую сторону 10 минут. Огонь средний, регулируйте свою печь, чтобы не подгорела тортилья. (У меня есть немного :-))) ). Но я не расстроилась, т.к. получилось очень вкусно, готовила первый раз, по рецепту из ютуба.
6
Подавала со свежими огурчиками. Готовую тортилью выкладываем на блюдо, режем как пиццу и приятного аппетита!!!



4.911188
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)