
Испанская тортилья (омлет) с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#изтогочтобыло #испания #отпуск
Я думаю у любой хозяйки в холодильнике всегда можно...
30-40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Картошки 500 г
- Средний лук 1
- Яйца 3
- Растительного масла 50 мл
- По вкусу соль, перец
- Соус айоли:
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Оливкового масла 50 мл
- По вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить на раскалённом масле 3-4 минуты до прозрачности.
2
Картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку. Жарить до мягкости, при этом она не должна сильно зарумянится. Готовую картошку переложить в другую посуду, убрав лишнее масло и немного остудить.
3
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить, поперчить, взболтать вилкой и добавить к картошке. Все аккуратно перемешать. Сковородку поставить на огонь, выложить картофельную массу, жарить с закрытой крышкой с одной стороны, затем с другой, до появления золотистой корочки минуты 2-3. Выложить на тарелку.
4
По желанию в картофельную массу можно добавить нарезанный бекон, оливки, зелёный горошек или что-нибудь ещё.
5
Готовим соус: в стакан блендера положить чеснок, соль, лимонный сок, яйцо. Хорошо взбить, маленькой струйкой влить оливковое масло. Соус должен немного загустеть.
6
Тёплую тортилью подавать с соусом или использовать в бутербродах. Приятного аппетита! 😋



4.821945
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)