avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанская тортилья (омлет) с соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Испанская тортилья (омлет) с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#изтогочтобыло #испания #отпуск Я думаю у любой хозяйки в холодильнике всегда можно...
30-40 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • гр картошки 500
  • средний лук 1
  • яйца 3
  • растительного масла 50 мл
  • по вкусу соль, перец
  • Соус айоли:
  • чеснока 1-2 зубчика
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • яйцо 1
  • оливкового масла 50 мл
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить на раскалённом масле 3-4 минуты до прозрачности.
2
Картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку. Жарить до мягкости, при этом она не должна сильно зарумянится. Готовую картошку переложить в другую посуду, убрав лишнее масло и немного остудить.
3
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить, поперчить, взболтать вилкой и добавить к картошке. Все аккуратно перемешать. Сковородку поставить на огонь, выложить картофельную массу, жарить с закрытой крышкой с одной стороны, затем с другой, до появления золотистой корочки минуты 2-3. Выложить на тарелку.
4
По желанию в картофельную массу можно добавить нарезанный бекон, оливки, зелёный горошек или что-нибудь ещё.
5
Готовим соус: в стакан блендера положить чеснок, соль, лимонный сок, яйцо. Хорошо взбить, маленькой струйкой влить оливковое масло. Соус должен немного загустеть.
6
Тёплую тортилью подавать с соусом или использовать в бутербродах. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2