Испанская тортилья (омлет) с соусом

Испанская тортилья (омлет) с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#изтогочтобыло #испания #отпуск Я думаю у любой хозяйки в холодильнике всегда можно...
30-40 минут
2 порции
17

Ингредиенты

гр картошки 500
средний лук 1
яйца 3
растительного масла 50 мл
по вкусу соль, перец
Соус айоли:
чеснока 1-2 зубчика
лимонного сока 1 ст.л.
яйцо 1
оливкового масла 50 мл
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, обжарить на раскалённом масле 3-4 минуты до прозрачности.
2
Картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку. Жарить до мягкости, при этом она не должна сильно зарумянится. Готовую картошку переложить в другую посуду, убрав лишнее масло и немного остудить.
3
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить, поперчить, взболтать вилкой и добавить к картошке. Все аккуратно перемешать. Сковородку поставить на огонь, выложить картофельную массу, жарить с закрытой крышкой с одной стороны, затем с другой, до появления золотистой корочки минуты 2-3. Выложить на тарелку.
4
По желанию в картофельную массу можно добавить нарезанный бекон, оливки, зелёный горошек или что-нибудь ещё.
5
Готовим соус: в стакан блендера положить чеснок, соль, лимонный сок, яйцо. Хорошо взбить, маленькой струйкой влить оливковое масло. Соус должен немного загустеть.
6
Тёплую тортилью подавать с соусом или использовать в бутербродах. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Стащила у вас рецепт соуса для толтильи в следующий раз чеснок не буду добавлять и горчицу
21 апреля 2022 г.
Ответить
Классно 👍🏻👏🔥💥💝, делайте как Вам нравится. Спасибо большое за отзыв 🙏😍💝🌹🌹🌹
21 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!