Греческий куриный суп (avgolemono)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#балканскаякухня #кукпад2 #греческаякухня Густой, сытный, ароматный суп, что ещё может...
6-7 порций
30
Ингредиенты
куриных ножки на кости с кожей 2
морковь 1
репчатый лук 1
чеснока 2-3 зубчика
укропа 1 пучок
круглозерного риса 100 гр
яиц 5
Сок одного лимона
чёрного перца горошком 1 ч ложка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Куриные ножки уложить в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанным на крупные куски морковью, луком и зубчиками чеснока, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
3
Затем огонь убавить, снять пену, добавить чёрный перец горошком и часть укропа, посолить по вкусу и варить не накрывая крышкой на среднем огне, до готовности ножек, примерно 1 час.
4
Затем ножки вынуть, бульон процедить, с ножек снять мясо и порвать его руками на волокна, кожу и кости удалить.
5
Процеженный бульон довести до кипения, всыпать промыты рис и варить до готовности риса.
6
Яйца взбить в блендере со щепоткой соли и лимонным соком, добавить 100 мл горячего куриного бульона и ещё раз взбить до однородного состояния.
7
В кастрюлю с бульоном и рисом положить куриное мясо, влить яично-лимонную смесь и варить до загустения, примерно 5 минут, посыпать оставшимся измельченным укропом.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
4.881490
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Когда бульон процедили, морковь чеснок удаляем или обратно в суп? (жалко выбрасывать?!)
1 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!