avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий куриный суп (avgolemono)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Греческий куриный суп (avgolemono)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#балканскаякухня #кукпад2 #греческаякухня Густой, сытный, ароматный суп, что ещё может...
6-7 порций
7

Ингредиенты

  • куриных ножки на кости с кожей 2
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • укропа 1 пучок
  • круглозерного риса 100 гр
  • яиц 5
  • Сок одного лимона
  • чёрного перца горошком 1 ч ложка
  • Соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Куриные ножки уложить в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанным на крупные куски морковью, луком и зубчиками чеснока, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
3
Затем огонь убавить, снять пену, добавить чёрный перец горошком и часть укропа, посолить по вкусу и варить не накрывая крышкой на среднем огне, до готовности ножек, примерно 1 час.
4
Затем ножки вынуть, бульон процедить, с ножек снять мясо и порвать его руками на волокна, кожу и кости удалить.
5
Процеженный бульон довести до кипения, всыпать промыты рис и варить до готовности риса.
6
Яйца взбить в блендере со щепоткой соли и лимонным соком, добавить 100 мл горячего куриного бульона и ещё раз взбить до однородного состояния.
7
В кастрюлю с бульоном и рисом положить куриное мясо, влить яично-лимонную смесь и варить до загустения, примерно 5 минут, посыпать оставшимся измельченным укропом.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7