Суп Авголемоно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#первыеблюда
@liza_gastronom
Авголемоно - это традиционный греческий густой суп,...
1 час
6 порций
8
Ингредиенты
вода 1500 гр
куриное филе 300 гр.
репчатый лук 100 гр.
соль 10 гр.
душистый перец 3 гр.
рис длиннозерный 100 гр.
яйца 2 шт.
лимона 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для бульона: в холодную воду добавить куриное филе, лук, соль, душистый перец, накрыть крышкой и до вести до кипения. После убавить температуру, чтобы бульон едва кипел, варить 25 минут. Далее процедить бульон.
2
Для супа: В кипящий куриный бульон добавить рис, варить в течение 20 минут. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. К яйцам добавить лимонный сок и 100 миллилитров горячего бульона.
3
Куриное филе нарезать соломкой, добавить в суп.
4
В кипящий суп, влить яично-лимонную смесь, постоянно помешивая варить 3 минуты. Важно чтобы суп ни закипел, иначе яйца свернуться.
5
Готовый суп посыпаем лимонной цедрой и молотым черным перцем.
Рекомендую попробовать данный рецепт супа всем любителям лимона!!! 🍋🍋🍋
5491
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!