
Суп Авголемоно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#первыеблюда
@liza_gastronom
Авголемоно - это традиционный греческий густой суп,...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Вода 1500 г
- Куриное филе 300 г
- Репчатый лук 100 г
- Соль 10 г
- Душистый перец 3 г
- Рис длиннозерный 100 г
- Яйца 2 шт.
- Лимона 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для бульона: в холодную воду добавить куриное филе, лук, соль, душистый перец, накрыть крышкой и до вести до кипения. После убавить температуру, чтобы бульон едва кипел, варить 25 минут. Далее процедить бульон.
2
Для супа: В кипящий куриный бульон добавить рис, варить в течение 20 минут. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. К яйцам добавить лимонный сок и 100 миллилитров горячего бульона.
3
Куриное филе нарезать соломкой, добавить в суп.
4
В кипящий суп, влить яично-лимонную смесь, постоянно помешивая варить 3 минуты. Важно чтобы суп ни закипел, иначе яйца свернуться.
5
Готовый суп посыпаем лимонной цедрой и молотым черным перцем.
Рекомендую попробовать данный рецепт супа всем любителям лимона!!! 🍋🍋🍋



5491
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями