Белый чили с курицей 🇲🇽
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
~ 45 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе куриных грудок 300 г
- по 400 г белой консервированной фасоли 2 банки
- консервированной кукурузы 1 банка
- белого/репчатого лука 1 шт
- куриного бульона 400 мл
- лайма 1-2 шт
- греческого йогурта 3 ст.л.
- чеснока 2 зуб.
- кинзы 1 пучок
- ~ по вкусу халапеньо
- кумина 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- молотого чили 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- ~ по вкусу оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить специи и жарить еще 30 сек.
2
1/4 часть фасоли растолочь, это сделает чили более густым.
3
Вскипятить куриный бульон, добавить в него обжаренный лук, фасоль, кукурузу, куриные грудки и халапеньо, варить 20 мин.
4
Вытащить курицу, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Тут же добавить выжатый сок из лайма, измельченную кинзу и йогурт. Все перемешать и убрать с огня.
5
Можно подавать с авокадо и кукурузными чипсами 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями