
Кукурузный суп по-американски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт американский, но диетический!!!! Прекрасный летний суп, супер легкий и очень...
55 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукуруза 6 шт.
- Лук порей 2 шт.
- Картофель 200-250 г
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Тимьян 5 вет.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриный бульон 4-6 чаш.
- Помидор (мясистый) 1 шт.
- Греческий йогурт (обезжиренный) 3/4 чаш.
- Лук шнит, базилик для украшения
- Лайм 1 шт.
- Кайенский перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать мелким кубиком, порей, чеснок и сельдерей не крупно нарезать, с кукурузы срезать зерна. Обжарить овощи на сливочном масле вместе с листиками тимьяна.
2
Влить бульон, приправить и добавить кайенский перец. Отварить 30 мин до мягкости овощей.
3
Превратить суп при помощи блендера в пюре. Тут решайте сами.... можно отложить часть кукурузы для украшения, можно пробить блендером только частично, оставить целые кусочки овощей, ну а можно приготовить идеально гладкий суп, процедив его через сито.
4
Мелко нарубить шнитт и базилик, помидор нарезать мелким кубиком.
5
Полить суп йогуртом. Выложить зелень и помидор, полить соком лайма. Приятного аппетита!!!
4.91330
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)














































































