
Суп с сырными клёцками (галушками) - вкуснющий и ароматный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для трёхлитровой кастрюли:
- Воды 2-2,2 л
- Куриное бедро 1
- Картофелины 2-3
- Морковь 1
- Луковица 1
- Консервир. кукурузы (340 г) 1 бан.
- Масло для жарки,
- Соль, специи
- Для галушек:
- Твердого сыра 30 г
- Яйцо 1
- Воды 5 ст. л.
- Муки (примерно) 130 г
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварить курицу до готовности.
2
Обжарить на масле лук с морковью.
3
Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.
4
Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.
5
Затем, в кипящий бульон выкладываем клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике
6
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Даю супу немного покипеть, накрываю крышкой, отключаю газ и даю настояться 30-40 мин.
7
Перед подачей посыпаю молотой сладкой паприкой.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































