
🍃Грибной суп с картофельными галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍃Праздник Пасхи - самый большой православный праздник года. Согласно православным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 10-15 шт.
- Лук репчатыи 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдереи черешковыи 2 стебля
- Чеснок 1 зуб.
- Перец болгарскии красныи 0,5 шт.
- По вкусу соль
- По вкусу перец черныи молотыи
- По вкусу паприка молотая
- Вода (кипяток) 2,5-3 л
- Масло раст 2 ст. л.
- Для галушек:
- Картофель отварнои 2-3 шт.
- Мука пшеничная 1/4 ч. л.
- Крахмал 1-2 ст. л.
- Яицо 1 шт.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить и отварить картофель. Размять в пюре до однородного состояния, посолить, поперчить, добавить муку и крахмал и яйцо. Замесить эластичное тесто, количество муки может меняться. Разделить на части, скатать в продолговатые заготовки, похожие на колбаски, нарезать небольшими кусочками.
2
В толстостенной кастрюле или казане раскалить масло, на большом огне и постоянно помешивая обжарить чеснок для аромата, лук — 2 мин., сельдерей кусочками — 2 мин., морковь соломкой — 2 мин., грибы (разрезанные на 4 части) — 2 мин., болгарский перец кубиком — 2 мин.
3
Залить кипятком, довести до кипения, добавить, специи и аккуратно переложить в кипящий бульон галушки, варить после всплытия галушек 1 мин.
4
По необходимости отрегулировать вкус, подавать с зеленью и сметаной.



4.812043
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)