avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манчиза, горячая, как солнце

Манчиза, горячая, как солнце

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Еще один цветок Востока – замечательный суп манчизА. А что за птица такая, манчиза? О,...

Ингредиенты

  • баранина 500 грамм
  • морковь 1 штук
  • луковица 2 штук
  • помидор 3-4 штук
  • растительное масло 50 грамм
  • зира по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • острый перец 1-2 штук
  • зелень по вкусу
  • мука 2 стак.
  • яйцо 1 штук
  • вода 0,25 стак.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Процедура самая обычная: просеиваем муку, подсыпаем в нее соли, вбиваем яйцо и начинаем замешивать. Добавляем чуток воды, чтобы тесто получилось довольно крутым, но податливым. Можно вместо воды добавлять бульон.
2
Собрав всю муку, начинаем хорошо вымешивать тесто. Потратьте минут 15 на добросовестный замес. Затем скатайте тесто в шарик, положите в полиэтиленовый пакет и отложите в сторону отдыхать.
3
Теперь примемся за «жидкую» часть манчизы. Порежем мясо небольшими кусочками.
4
Морковь – брусочками.
5
Лук – либо брусочками, либо квадратиками. Если есть большое желание, то можно обогатить букет одним красным болгарским перчиком. Но это по желанию.
6
Помидоры режем маленькими кубиками. Можно их сначала и ошкурить.
7
Теперь ставим казан на огонь и хорошо его разогреваем. Наливаем масло и от души его раскаляем. Фото получилось довольно туманным. Это из-за дыма, поскольку раскалено на совесть.
8
Далее возникает дилемма, что обжаривать сначала: лук или мясо? А попробуйте и так, и так. Вкус конечного продукта будет несколько отличаться. Как понравится, так и… Опять же, дело привычки. Я так вообще начинаю с глубокой обжарки косточек, хотя это вовсе и не обязательно. А уж если начали с косточек, то самое время бросить в масло щепотку зиры.
9
Кости после хорошей, до темно-коричневого цвета обжарки я вытаскиваю на отдельную тарелку до поры до времени. И в этот раз первым у меня пойдет мясо. Его надобно при помешивании обжарить до красивых пастельно-коричневых тонов.
10
Далее – лук. Его нужно обжаривать до золотисто-розового цвета. Можно и глубже.
11
Теперь пошла морковь. Жарим, помешивая, до тех пор, пока она не начнет темнеть.
12
В этот момент, если кто-то решил использовать болгарский перец, то его черед. На обжарку минут 5 от силы. А так как я не использую, то самое время заложить томатную массу. Ее обжариваем до выпаривания сока и, собственно, именно обжарки. От этого во многом зависит глубина цвета. Добавляем зиры, молотой паприки и красного молотого перца. Кстати, не забудьте поставить в это время чайник: под рукой уже должна быть горячая вода для заливки.
13
Обжарив томат, закладываем в казан косточки (если использовали) и заливаем поджарку горячей водой. Опускаем в нее стручки острого перца. Доводим до кипения, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем вариться минут на 30.
14
А сами займемся лапшой – тесто-то уж расстоялось! Подсыпаем на рабочую поверхность муки и начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Затем режем пласт на полоски шириной 3-4 см, а полоски режем на ромбы. Ромбы, в свою очередь, на треугольники. Вот это и есть лапша для манчизы. Примерно так.
15
Теперь вытаскиваем стручки острого перца, солим содержимое казана, пробуем на кислоту. Если покажется кисло, то исправляем положение добавлением сахарного песка. И начинаем опускать в суп лапшу, предварительно усилив огонь. Ей хватит покипеть 2-3 минуты, и она готова.
16
Для любителей острого сваренный перчик разрезаем, освобождаем от семян и черенка и растираем его с солью. Это добавят себе в тарелку любители наиболее горячей жизни :-). Ну, а сварив, наливаем в тарелку манчизу и приступаем к трапезе. Да не забудьте покрошить зелень. Я вот купить забыл. Пришлось довольствоваться сельдереем, что ничуть не испортило впечатлений. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!