
Окрошка на минералке и кефире с обжаренной картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#окрошка #люблю #Даугавпилс Окрошка с обжаренной картошкой разнообразит меню и порадует...
Ингредиенты
- Минеральная вода 300 мл
- Кефир 300 мл
- Яйца перепелиные 5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Колбаса 200/150 г
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 25 г
- Зелень (укроп, петрушка) 25 г
- Редиска 5/6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Картофель, яйца отварить. Огурец порезать кубиком или натереть на крупной терке, редис порезать кубиком и несколько штучек слайсами, чтобы красиво смотрелись в нашей окрошке.
2
Колбасу порезать кубиком, яйца пополам.
3
Картофель (уже отваренный в мундире) почистить, нарезать кубиками и обжарить, добавить в него специи по вкусу.
4
Лук и петрушку мелко порезать и отправить к остальным ингредиентам, все аккуратно перемешать. Понемногу влить газированную минеральную воду и кефир, посолить, поперчить. Попробовать на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок лимона или яблочный уксус.
5
Перед подачей на дно тарелки выкладываем горячий обжаренный картофель и заливаем нашей холодной окрошечкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)