
Суп "Свекольник" или борщ без капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Соль по вкусу
- Курицы (любой части), у меня был маленький окорочок 300 г
- Средних картошин 6
- Крупная свёкла 1
- Средняя морковь 1
- Лука 1 средняя головка
- Растительное масло для жарки
- Специи: кориандр, перец, базилик, сушёный укроп по вкусу
- Лавровых листа 2
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- По желанию при подаче 1 столовая ложка майонеза или сметаны
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю, посолить, положить курицу и варить до готовности, периодически снимать пену.
2
Пока варится курица нужно очистить овощи, и подготовить, картошку нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на тёрке, чеснок измельчить.
3
Когда курица сварилась, ее нужно вытащить из бульона, а вместо курицы положить в бульон картошку, и варить до готовности, возвращаемся к курице, курицу далее нужно остудить, отделить от кожи и костей, если есть и нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно в бульон, когда картошка сварится добавить зажарку.
4
(зажарка - налить в сковороду растительное масло положить лук и жарить до золотистого цвета, лук переложить в другое блюдо, в это масло выложить морковь и жарить до появления золотистого цвета масла. Выложить к луку, в это масло выложить свеклу, уксус и пасту и жарить 5 минут. Все перемешать, зажарка готова).
5
После переходим к супу, суп пробуем, если нужно досаливаем. Добавляем специи, лавровый лист и чеснок, предварительно очищенный и мелко нашинкованный. Суп готов. При подаче можно добавить майонеза или сметаны. Приятного аппетита.



4.881492
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)