avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп "Свекольник" или борщ без капусты

Суп "Свекольник" или борщ без капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Анна Мир ❤️

Ингредиенты

  • воды 3 литра
  • Соль по вкусу
  • Курицы (любой части), у меня был маленький окорочок 300 гр.
  • средних картошин 6
  • крупная свёкла 1
  • средняя морковь 1
  • лука 1 средняя головка
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: кориандр, перец, базилик, сушёный укроп по вкусу
  • лавровых листа 2
  • уксуса 9% 1 столовая ложка
  • томатной пасты 2 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • По желанию при подаче 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю, посолить, положить курицу и варить до готовности, периодически снимать пену.
2
Пока варится курица нужно очистить овощи, и подготовить, картошку нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на тёрке, чеснок измельчить.
3
Когда курица сварилась, ее нужно вытащить из бульона, а вместо курицы положить в бульон картошку, и варить до готовности, возвращаемся к курице, курицу далее нужно остудить, отделить от кожи и костей, если есть и нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно в бульон, когда картошка сварится добавить зажарку.
4
(зажарка - налить в сковороду растительное масло положить лук и жарить до золотистого цвета, лук переложить в другое блюдо, в это масло выложить морковь и жарить до появления золотистого цвета масла. Выложить к луку, в это масло выложить свеклу, уксус и пасту и жарить 5 минут. Все перемешать, зажарка готова).
5
После переходим к супу, суп пробуем, если нужно досаливаем. Добавляем специи, лавровый лист и чеснок, предварительно очищенный и мелко нашинкованный. Суп готов. При подаче можно добавить майонеза или сметаны. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👌
19 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, пожалуйста,💐💐💐
19 декабря 2021 г.
Ответить