Окрошка, свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Доспалова
На основе одного салата можно приготовить много холодных супов. Для меня свекольник,...
1 час 30 минут
5-10 порций
Ингредиенты
- Свекла среднего размера 5 шт
- Лимон
- Вода 2 литра
- Кефир, тан
- Квас
- Картофель
- Огурец свежий
- Колбаса или мясо
- Лук зеленый
- Зелень укропа
- Яйца
- Для заправки:
- сметана, майонез, горчица, хрен
- Соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала сварим отвар из свеклы, чтобы успел остыть: для этого очистить и мелко порезать свёклу, полить тщательно соком лимона, чтоб каждый кусочек обволокло(чтобы не потерять цвет), добавить 2 литра воды. Варить час после закипания. Лучше делать накануне, чтобы лучше остыло в холодильнике.
2
Отвариваем картофель (лучше в мундире, на пару), яйца, мясо (если нет колбасы). Свёклу 2 штуки для свекольника. Даём остыть. Тоже лучше позаботиться заранее.
3
Овощи порезать или потереть в крупную терку, колбасу (мясо), лук, зелень порезать, смешать в салат. Свёклу для свекольника натереть на тёрке, её не смешивать с салатом.
4
Конечно многие кладут в окрошку редиску, но у нас в семье не очень едят, поэтому я не кладу. Но если вы любите, то добавляйте обязательно.
5
Окрошка на квасе: салат залить квасом, заправить майонезом и горчицей.
6
Окрошка на кефире:салат залить кефиром пополам с таном. Заправить сметаной.
7
Свекольник:салат залить свекольным отваром, добавить пару ложек натертой вареной свеклы, заправить сметаной и хреном. Свекольник можно заправить таном ещё, тоже вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!