
Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Аксенова
Аджика в меру острая, если любите поострее - добавьте ещё 1-2 жгучих стручковых...
2 часа
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Болгарского перца 5 шт.
- Острого перца стручком 2 шт.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Ложка уксуса 1 стак.
- Томатной пасты 450 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Чеснока головка
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим, удаляем семена и режем на полосы, для того, чтобы было удобнее крутить их в мясорубке. Я делаю двойную порцию и поэтому на фото всё в большем количестве, чем указано в рецепте.
2
Болгарский перец чистим и удаляем семена.
3
Так же чистим головку чеснока и жгучий перец, семена у жгучего перца я не убирала.
4
Кабачки, болгарский перец и жгучий перец перекручиваем на мясорубке.
5
Затем добавляем масло, соль, сахар, томатную пасту.
6
Варим 30 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Банки переворачиваем крышкой вниз и накрываем чем-нибудь теплым. Приятного аппетита 🤗



4.891360
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями