
Кабачки жареные (под водочку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Евгеньевич
Когда собирается небольшая компания - это то самое блюдо, когда и вкусно и быстро можно...
20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Кабачки 2-3 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Перец молотый черный и красный - по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Приправа "аджика"
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки у меня были молоденькие - с тонкой кожицей и без семечек, поэтому я их не чистил, а просто помыл. Затем обрезал с двух сторон. Порезал кружочками толщиной примерно в 1 см., посолил и отложил пока в сторону.
2
Делаем заправку: Чеснок трём на мелкой тёрке, к нему кладём соль, сахар, вливаем уксус, добавляем немного чёрного и красного перца и всё перемешиваем.
3
А теперь берёмся за кабачки, кабачки поджариваем с двух сторон на среднем огне и вынимаем их из сковородки.
Обмакиваем в заправке, кладём на тарелку, берём немного чеснока и выкладываем тоненьким слоем на кабачок. Можно выложить кабачки на отдельную тарелку, положить на сковородку новую порцию сырых кабачков и смазывать готовые кабачки заправкой.
Вот и всё кабачки жареные с чесноком готовы.
4
Можно заправку заменить "Аджикой" разбавленной водой до жидкого состояния.



4.91289
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)