Кабачки в аджике 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азиза Алимерденова
Очень вкусно, а самое главное полезно, не навредят вашей фигуре😍
Ингредиенты
- Кабачки 3 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 15 мл
- Специи (паприка, красный острый перец, соль, базилик)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками, посолить и убрать на 10 минут.
2
На выстланный пергаментом противень выложить кабачки, смазать оливковым маслом, выпекать при 180 гр 25-30 мин. ⠀
3
Перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать на средние кубики. Перец, помидоры и чеснок измельчить в блендере и поставить на медленный огонь, добавить специи, тушить 10-15 мин. ⠀
4
В емкость слоями выложить аджику и кабачки, поставить в холодильник минимум на 2 часа. ⠀
⠀
5
Готово! Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт очень интересный. У меня кабачки большие на кольца не порезать а если четверть кольца также вкусно получиться?
22 декабря 2020 г.
Ответить