Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
Всем привет! 🌞
.
.
Тема заготовок на зиму продолжается, сегодня более подробно...
Ингредиенты
- 🌸 Кабачки 3 кг
- 🌸 Помидоры 1,5 кг.
- 🌸 Морковь 500 гр
- 🌸 Масло растительное 150 мл
- 🌸 Перец болгарский очищенный 400 гр
- 🌸 Чеснок 4-5 зубчиков
- 🌸 Перец чили 2 стручка
- 🌸 Перец красный молотый 1-1,5 ст.ложки
- 🌸 Соль 2 ст.ложки
- 🌸 Сахарный песок 100 гр
- 🌸 Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи помыть и пропустить через мясорубку.
2
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
3
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
4
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
5
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями