
Салат - закуска «Кабачки на зиму». #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ну вот, огурцы вроде все уже «в плену», помидоры категорически отказываются «идти в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищеных кабачков 3 кг
- Помидор 1 кг
- Крупного болгарского перца 4 шт.
- Перца чили (или 1 ч. л. молотого) 2 струч.
- Растительного масла 1 стак.
- Соли 2,5 ст. л.
- Стакан+ 2 ст. л. сахара 1
- Чеснока 12-15 зуб.
- Уксусной 70% эссенции 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Обычно я свои желтоплодные кабачки никогда не чищу, но тут, для улучшения нежности салата – почистил. Если использовать свежий перчик чили, то надо разрезать его вдоль, удалить семечки и мелко порезать (любители острого - не горького – а острого, могут не удалять). Я взял 1 ч.л. смолотого мною сушеного перца чили – т.к. свежего не оказалось под рукой.
Готовил в большой скороварке в режиме обычной кастрюли, только из - за того, что толстые стены, сталь – меньше шансов, что пригорит.
2
Кабачки почистил, каждый разрезал на 6-8 частей вдоль, и порезал слайсами толщиной 3-4мм.
Помидоры порезал кубиком, перец мелким кубиком.
В кастрюлю высыпал помидоры, добавил масло, соль, сахар, перец чили. Перемешал, довёл до кипения.
Добавил болгарский перец, и постепенно, помешивая, всыпал все кабачки. На сильном огне довёл до кипения – на всё это ушло примерно 30 минут.
3
Поставил кастрюлю на минимальный огонь, и периодически помешивая, уваривал 40 минут.
Добавил эссенцию, натёртый на крупной тёрке чеснок (это и есть маааааленькое такое исключение), варил ещё 5 минут.
Разложил салат-закуску по простерилизованным банкам, закрыл крышками и в перевёрнутом виде под шубу до полного остывания.
Вкусный. НЕТ!!! Очень вкусный салат-закуска «Кабачки на зиму» готов.
Приятного…
4
P.S. Из этого количества овощей вышло 6 банок по 0.7 литра и примерно 0.5 литра осталось для снятие пробы на ужин.



4.94951
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями