Салат на зиму "Кабачки по-корейски с морковью"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие Кабачки как и капусту можно приготовить по-корейски. Можно...
5-6 1/2литровых баночек
4
Ингредиенты
- Кабачки (нарезанные соломкой - 1.5 кг) 2.5 кг
- Морковь крупная (нарезанная соломкой - 250 г) 2 шт.
- помидоры 0,5-1 кг
- Чеснок 1 головка
- Для маринада:
- Уксус 9% 125 мл
- Сахар 1/4 стак.
- Раст. масло 125 мл
- Соль 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 пак.(15 г)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки промыть, если кабачки сильно спелые, то почистить, если нет то порежьте полудольками, по 2 см.(можно дольками нарезать).
2
Помидоры также нарезать кружочками или дольками.
3
Морковь и чеснок намыть и очистить. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи аккуратно соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
4
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5 л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
5
: банки с заготовкой накрываю(!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения(у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4