avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат на зиму "Кабачки  по-корейски с морковью"

Салат на зиму "Кабачки  по-корейски с морковью"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие Кабачки как и капусту можно приготовить по-корейски. Можно...
5-6   1/2литровых баночек
4

Ингредиенты

  • Кабачки (нарезанные соломкой - 1.5 кг) 2.5 кг
  • Морковь крупная (нарезанная соломкой - 250 г) 2 шт.
  • помидоры 0,5-1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Для маринада:
  • Уксус 9% 125 мл
  • Сахар 1/4 стак.
  • Раст. масло 125 мл
  • Соль 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 пак.(15 г)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки промыть, если кабачки сильно спелые, то почистить, если нет то порежьте полудольками, по 2 см.(можно дольками нарезать).
2
Помидоры также нарезать кружочками или дольками.
3
Морковь и чеснок намыть и очистить. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи аккуратно соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
4
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5 л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
5
: банки с заготовкой накрываю(!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения(у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вроде и рецепт интересен...но фото желать лучшего
29 декабря 2020 г.
Ответить
Так уж вышло. В день приходиться гот
29 декабря 2020 г.
Ответить
готовить по 3-4 блюда, еще и пофоткать и описать.Все на автомате. Осенью с заготовками совсем туго.С наступающими праздниками,!
29 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо.что ответили...И вас с наступающим !
30 декабря 2020 г.
Ответить