
Салат овощной с фасолью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом овощной закуски с фасолью на зиму😋....
4 часа
4,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1,5 кг
- Кабачков 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Сухой фасоли 400 г
- Чеснока 5 зуб.
- Горького перца 1 струч.
- 9%-го уксуса 0,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Растительного масла 2/3 стак.
- Душистого перца 5 горош.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль отварите до готовности.
2
Овощи очистите, промойте. Кабачки и морковь нарежьте соломкой, перец - кубиками, лук - полукольцами. Баклажаны нарежьте соломкой, подержите их в солёной воде 30 минут, затем промойте и обсушите.
3
Помидоры очистите от кожицы, натрите на тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте в томат измельчённый чеснок и острый перец.
4
Из соли, сахара, растительного масла и уксуса приготовьте маринад, доведите его до кипения.
5
Затем опускайте овощи в кипящий маринад через каждые 10 минут в следующей последовательности: морковь, кабачки, баклажаны, перец, лук. Периодически помешивайте овощную смесь, чтобы овощи тушились равномерно.
6
Затем в овощную смесь постепенно добавьте готовую фасоль, хорошо всё перемешайте и тушите всё вместе ещё 30 минут.
7
Готовый салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!



4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями