
Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Острые, ароматные помидоры, которые ещё называют "Армянчики". Такая закуска уместна...
Ингредиенты
- помидоры красные 15 шт.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 7 зубчиков
- перец черный молотый 1 ч. л.
- зонтики укропа
- Рассол:
- вода 1 литр
- соль 50-60 г
- лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенный чеснок пропустит через пресс. Смешать с молотым перцем.
2
Петрушку нарезать.
3
Я брала некрупные помидоры. Помидоры вымыть. Надрезать посредине не до конца.
4
В разрез положить чеснок с перцем.
5
Затем петрушку.
6
На дно емкости положить зонтики укропа и лавровый лист. Можно целый острый перец.
7
Уложить помидоры плодоножками вверх. Сверху положить несколько веточек петрушки.
8
Приготовить рассол. В холодную воду добавить соль, размешать до растворения.
9
Залить помидоры, чтобы они покрылись рассолом полностью. Сверху положить перевернутую тарелку, чтобы помидоры не всплывали.
10
Накрыть крышкой и оставить на кухне на 2-3 дня, в зависимости от окружающей температуры. Просолившиеся помидоры убрать в холодильник.
11
Очень вкусно с жареным картофелем.
Приятного аппетита!



4.871497
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями