Помидоры "Армянчики" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- болгарского перца 2-3 шт
- чеснока Головка
- жгучего перца 1-2 шт
- кинзы, петрушки и базилика По 1/3 пучка
- воды 1 л
- соли 1 ст л
- сахара 4 ст л
- уксуса 70% или 2 ст л уксуса 9% 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем помидоры, режем их пополам и убираем плодоножки.
2
Готовим соус. В блендер кладём зелень, чеснок, очищенный болгарский перец, жгучий перец, для остроты можно оставить семена. Все хорошо перебиваем.
3
В стерилизованные банки кладём по 3 ст л нашего соуса (на литровую банку) далее укладываем помидоры.
4
Готовим рассол, на 1 л воды, кладём соль и сахар, ставим на огонь.
5
В каждую банку вливаем уксус, и заливаем кипящим рассолом. Ставим банки стерилизовать. Литровые банки 15 мин с момента закипания.
6
Плотно закрываем, ставим на крышку и укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!