
Помидоры "Армянчики" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Болгарского перца 2-3 шт.
- Чеснока головка
- Жгучего перца 1-2 шт.
- Кинзы, петрушки и базилика по 1/3 пуч.
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 70% или 2 ст л уксуса 9% 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем помидоры, режем их пополам и убираем плодоножки.
2
Готовим соус. В блендер кладём зелень, чеснок, очищенный болгарский перец, жгучий перец, для остроты можно оставить семена. Все хорошо перебиваем.
3
В стерилизованные банки кладём по 3 ст л нашего соуса (на литровую банку) далее укладываем помидоры.
4
Готовим рассол, на 1 л воды, кладём соль и сахар, ставим на огонь.
5
В каждую банку вливаем уксус, и заливаем кипящим рассолом. Ставим банки стерилизовать. Литровые банки 15 мин с момента закипания.
6
Плотно закрываем, ставим на крышку и укутываем.



4.821936
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
5
2
9
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями