
Огурцы на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina_V_Eliseeva 🤗
Огурчики получаются сладковатые, острые в меру. Готовы для еды примерно через 4-5...
Ингредиенты
- На 3 л банку:
- сахара 4 ст.л
- соли 2 ст.л
- 70% уксусной эссенции 1 ст.л
- Лук
- морковь
- чеснок
- листья смородины и вишни
- листья хрена
- Зонтик укропа
- Перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Банки помыть / простерилизовать. Подготовить огурцы (помыть и обрезать).
2
Заложить в банки по 2 листа смородины, вишни, укоп 2 зонтика, 4-5 зубчика чеснока, 4 горошины перца (можно без него), морковь, лук репчатый, лист хрена, лавровый лист 2 шт и огурцы уложить плотно.
3
Залить банки кипятком до самого горлышка и оставить на 15 минут.
4
Затем слить из банок воду в чайник/ кастрюля кому как удобно и добавить соль сахар, эссенцию добавлять только тогда когда закипит вода (не забывайте, что появится реакция при добавлении уксуса- поэтому лучше брать большую посуду для маринада).
5
Затем залить маринад в банки по горлышко, и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть/ укутать до остывания.
6
Приятного аппетита 😊



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями