Салат "Чем больше ешь, тем больше хочется"

Салат "Чем больше ешь, тем больше хочется"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Салат полезен своим витаминным составом, очень вкусный,сытный и в тоже время...

Ингредиенты

говядины 600-700 гр
вилок,капуста пекинская 1
головки лука 4
огурцы солёные,небольшие 6-7 шт
банка,маринованные грибы "лисички" 1
маленькая банка, маринованные шампиньоны 1
пучок(петрушка и укроп) 1
сухие специи для мяса,собрать :"хмели-сунели", базилик, орегано, лавровый лист 1 шт 1 ч. л.
специя "карри",немного, для грибов
майонез по вкусу
соль,по вкусу
уксуса (9%); 5 столовых ложек
ч. ложки сахара 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо,промыть,опустить в кипящую,подсоленную воду,добавить 1 очищенную головку лука,убрать пену после закипания и добавить сухие специи :хмели-сунели", базилик, орегано,варить мясо до готовности и даже чуть больше,чтобы можно было разобрать мясо на волокна.Лавровый лист добавить за 5 минут до готовности,а лук необходимо удалить в процессе варки,как только он станет мягким,он отдал нам весь сок и больше не нужен. Мясо остудить,тонко нарезать полосками,разобрать на волокна
2
В мясо добавить майонез,перемешать и оставить для пропитки на 1 час,попробовать на вкус и при необходимости посолить
3
3 головки лука нарезать тонко полукольцами,обдать кипятком и оставить на 3- 4 минуты,затем жидкость удалить и замариновать, нам понадобятся следующие ингредиенты: три луковицы, пять столовых ложек уксуса, (9%) пол чайной ложки соли, стакан питьевой воды, 0,5 ч.л сахара. Переложить в банку,поставить в холодильник на 40 минут
4
Слить воду с грибов через дуршлаг,добавить на кончике ножа специю "карри",она оттенит вкус грибов чуть ярче,все перемешать.Грибы покупаю в магазине,как на фото,самую большую банку,нижний слой(специи)из банки не брать!!!
5
Пекинскую капусту тонко нашинковать,брать только зелёную часть,половинки вилка капусты будет достаточно
6
Петрушку и укроп мелко нарезать
7
Смешать капусту,маринованный лук,укроп,петрушку и майонез вместе,аккуратно перемешивать,двумя вилками
8
Маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками
9
Собираем салат,первый слой:мясо,смазать майонезом"сеточкой", второй слой:огурцы,третий слой:пекинская капуста перемешанная с маринованным луком,укропом,петрушкой,майонезом
10
Четвертый слой: маринованные грибы
11
Все ингредиенты рекомендую собирать вместе за 1 час до прихода гостей.Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я не разбираю мясо на волокна ,а режу на кубики .Иначе волокна не дают вкус мяса , да и внешне некрасиво смотрятся .
2 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!@@
7 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!