
Салат "Рок - н - рол"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#летнееменю К числу самых полезных овощных культур относится шпинат: белка в нём...
Ингредиенты
- Шпината средний 1 пуч.
- Кедровых орехов 0,5 стак.
- Сыра с белой или голубой плесенью 50 г
- Зелёное яблоко 1
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Столового хрена 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Цельные листья зелёного базилика - для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чтобы внести ясность в пропорции, можно добавить, что на указанное количество ингредиентов нужно около 1 стакана уже порванного шпината. Промыть его в дуршлаге, слегка обсушить и порвать руками.
2
Орешки слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой и сразу перемешать с лимонным соком.
3
Сыр в исходном рецепте - с голубой плесенью. Очень рекомендую заменить на сыр с белой - он мягче по вкусу и лучше подходит к прочим составляющим. Нарезать сыр маленькими кубиками.
4
Сложить шпинат в салатницу, добавить сыр, орешки, яблоко. Добавить хрен, при желании слегка посолить. И заправить маслом. Всё перемешать. Подавать с базиликом и чёрным хлебом.



4.812050
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)