avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной салат с луком

Мясной салат с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Минимум ингредиентов, минимум тепловой обработки. Мясо получается нежным, сочным. Лук...
25 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • Свиная шея 400 г
  • Лук 250 г
  • ст л Масло растительное 3
  • ч л Перец чёрный молотый 1
  • ч л Уксус 70% 2
  • ч л Соль 1/3
  • ч л Сахар 1/3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свинину и лук нарезать длинной тонкой соломкой. Удобно нарезать так мясо, когда оно немного подмороженно. Толщина полосок не должна быть больше 0,5 см.
2
В сковороду с раскаленным маслом забросить одновременно мясо (комнатной температуры) и лук.
3
Интенсивно перемешивать около минуты. Мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным.
4
Сразу же выкладываем всё в глубокую миску, добавляем уксус, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Обычно при обжаривании выделяется немного жидкости. Если она успела выпариться, добавьте в салат 2-3 ложки воды. Салат должен промариноваться в холодильнике не меньше часа. Назавтра он станет ещё вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями