Мясной салат с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Минимум ингредиентов, минимум тепловой обработки. Мясо получается нежным, сочным. Лук...
25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Свиная шея 400 г
- Лук 250 г
- ст л Масло растительное 3
- ч л Перец чёрный молотый 1
- ч л Уксус 70% 2
- ч л Соль 1/3
- ч л Сахар 1/3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину и лук нарезать длинной тонкой соломкой. Удобно нарезать так мясо, когда оно немного подмороженно. Толщина полосок не должна быть больше 0,5 см.
2
В сковороду с раскаленным маслом забросить одновременно мясо (комнатной температуры) и лук.
3
Интенсивно перемешивать около минуты. Мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным.
4
Сразу же выкладываем всё в глубокую миску, добавляем уксус, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Обычно при обжаривании выделяется немного жидкости. Если она успела выпариться, добавьте в салат 2-3 ложки воды. Салат должен промариноваться в холодильнике не меньше часа. Назавтра он станет ещё вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями