Огурцы маринованные, острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовим дома, а не покупаем!
Когда маринованные огурцы в традиционном стиле надоели,...
1 час
4 л. банки
18
Ингредиенты
Огурцы небольшие, свежие
Кетчуп "Чили" 8 ст.л
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Вода 7 стаканов
Лавровый лист 4 шт (1 шт. в банку)
Перец горошком черный (10 шт. в банку) 40 шт
Перец душистый (5 штук в банку) 20 шт
Чеснок (2 в банку) 8 зубчиков
Листья смородины или вишни (1 шт. в банку) 4 шт
Петрушка по вкусу
Уксус 9% 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Укладываем в банки пряности и огурцы.
2
Кипятим воду (7 стаканов). Добавляем в кастрюлю - соль, сахар, кетчуп, уксус. Кипит 2-3 минуты.
3
Горячим маринадом заливаем банки.
4
Накрываем крышками (стерильные).
5
И стерилизуем 10 минут (время отсчитывать после закипания). Не забывайте, что при стерилизации на дно кастрюли необходимо положить полотенце.
6
Закатываем.
7
Переворачиваем и под шубу.
8
И приятного Вам аппетита!!!
4.98683
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!