
Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, чтобы...
120 минут
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1) Мясо а-ля азу:
- Индейка 600 г
- Лук 2 шт.
- Маринованные огурцы 3-4 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- 2) Куриный суп с рулетиками:
- Куриный бульон
- Рулетики с фаршем
- 3) Быстрое мясо:
- Мясная вырезка (свиная) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- 4) Вареники с картошкой и грибами:
- Тесто на минералке и сметане:
- Минералка 50 мл
- Сметана 50 мл
- Желток 1 шт.
- Мука 400 г
- Соль, растительное масло (1 ч. лож)
- 5) Мясные гнезда "Птичье молоко":
- Фарша 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец
- Хлеб или сухари
- Зелень, специи
- для начинки:
- Творог 200 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1-2 ст. л.
- Зеленый лук, соль по вкусу
- 6) Курица (окорочка) в конверте:
- Окорочка 4 шт.
- Финики 4 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Паприка, соль, острый перец
- Сладкий перец 2-3 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Сельдерей череш
- 7) Голень в апельсиновом маринаде:
- Куриная голень 6-8 шт.
- Апельсин 3 шт.
- Чеснок, карри, мука
- 8) Сырники с бананом:
- Творог 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Банан
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Манка
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду. Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне. Чтобы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильно. И варим не накрывая крышкой. Несколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.
2
Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.
3
Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой.
4
Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры). И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.
5
Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!
6
Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.
7
Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр). Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!
8
Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом). Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.
9
Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.
10
Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком). Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.
11
Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.
12
Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень. Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет. Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется. И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.
13
Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников. Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом. Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим. На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921150
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
13
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)