
Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, чтобы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1) Мясо а-ля азу:
- Индейка 600 г
- Лук 2 шт.
- Маринованные огурцы 3-4 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- 2) Куриный суп с рулетиками:
- Куриный бульон
- Рулетики с фаршем
- 3) Быстрое мясо:
- Мясная вырезка (свиная) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- 4) Вареники с картошкой и грибами:
- Тесто на минералке и сметане:
- Минералка 50 мл
- Сметана 50 мл
- Желток 1 шт.
- Мука 400 г
- Соль, растительное масло (1 ч. лож)
- 5) Мясные гнезда "Птичье молоко":
- Фарша 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец
- Хлеб или сухари
- Зелень, специи
- для начинки:
- Творог 200 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1-2 ст. л.
- Зеленый лук, соль по вкусу
- 6) Курица (окорочка) в конверте:
- Окорочка 4 шт.
- Финики 4 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Паприка, соль, острый перец
- Сладкий перец 2-3 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Сельдерей череш
- 7) Голень в апельсиновом маринаде:
- Куриная голень 6-8 шт.
- Апельсин 3 шт.
- Чеснок, карри, мука
- 8) Сырники с бананом:
- Творог 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Банан
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Манка
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду. Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне. Чтобы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильно. И варим не накрывая крышкой. Несколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.
2
Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.
3
Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой.
4
Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры). И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.
5
Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!
6
Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.
7
Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр). Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!
8
Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом). Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.
9
Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.
10
Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком). Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.
11
Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.
12
Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень. Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет. Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется. И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.
13
Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников. Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом. Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим. На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу!
4.921150
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
13
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































