
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#заготовки #назиму #простовкусно Не знаю, делают ли корейцы такие огурцы?🤔😀 Но они...
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- моркови 300 грамм
- чеснока 1-2 головки
- красный острый перец 1
- Заправка
- соли 2 ст.ложки
- сахара 6 ст.ложек
- растительного масла 6 ст.ложек
- 9% уксуса 6 ст.ложек
- приправы для корейской моркови (1 пачка) 15 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать вдоль брусочками. Молодые просто на 4 части, крупные на 8. Совсем больше я чищу от кожуры и семян и тоже нарезаю.
2
Морковь натереть на корейской тёрке. Добавить к огурцам.
3
Острый перчик и чеснок измельчить и добавить к огурцам и моркови.
4
Добавить соль и сахар. Количество указано без горки. Затем влить масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови. Всё хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Можно на ночь, если готовите вечером.
5
Огурцы разложить по банкам вместе с соком, который они дали за время настаивания. Уплотнить.
6
Поставить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать после закипания 10 минут.
7
Закатать, перевернуть дном вверх и накрыть пледом на несколько часов. Обычно из этого количества ингредиентов выходит три баночки по 700 мл. Но сегодня не уследила, домашние успели попробовать огурцы до закрутки! Пришлось закатать только две.😋😍 Немного осталось, убрала в холодильник. Можно их съесть в любой момент. Что тоже неплохо!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями