![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#заготовки #назиму #простовкусно Не знаю, делают ли корейцы такие огурцы?🤔😀 Но они...
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- моркови 300 грамм
- чеснока 1-2 головки
- красный острый перец 1
- Заправка
- соли 2 ст.ложки
- сахара 6 ст.ложек
- растительного масла 6 ст.ложек
- 9% уксуса 6 ст.ложек
- приправы для корейской моркови (1 пачка) 15 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать вдоль брусочками. Молодые просто на 4 части, крупные на 8. Совсем больше я чищу от кожуры и семян и тоже нарезаю.
2
Морковь натереть на корейской тёрке. Добавить к огурцам.
3
Острый перчик и чеснок измельчить и добавить к огурцам и моркови.
4
Добавить соль и сахар. Количество указано без горки. Затем влить масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови. Всё хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Можно на ночь, если готовите вечером.
5
Огурцы разложить по банкам вместе с соком, который они дали за время настаивания. Уплотнить.
6
Поставить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать после закипания 10 минут.
7
Закатать, перевернуть дном вверх и накрыть пледом на несколько часов. Обычно из этого количества ингредиентов выходит три баночки по 700 мл. Но сегодня не уследила, домашние успели попробовать огурцы до закрутки! Пришлось закатать только две.😋😍 Немного осталось, убрала в холодильник. Можно их съесть в любой момент. Что тоже неплохо!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями