avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#заготовки #назиму #простовкусно Не знаю, делают ли корейцы такие огурцы?🤔😀 Но они...

Ингредиенты

  • огурцов 3 кг
  • моркови 300 грамм
  • чеснока 1-2 головки
  • красный острый перец 1
  • Заправка
  • соли 2 ст.ложки
  • сахара 6 ст.ложек
  • растительного масла 6 ст.ложек
  • 9% уксуса 6 ст.ложек
  • приправы для корейской моркови (1 пачка) 15 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать вдоль брусочками. Молодые просто на 4 части, крупные на 8. Совсем больше я чищу от кожуры и семян и тоже нарезаю.
2
Морковь натереть на корейской тёрке. Добавить к огурцам.
3
Острый перчик и чеснок измельчить и добавить к огурцам и моркови.
4
Добавить соль и сахар. Количество указано без горки. Затем влить масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови. Всё хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Можно на ночь, если готовите вечером.
5
Огурцы разложить по банкам вместе с соком, который они дали за время настаивания. Уплотнить.
6
Поставить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать после закипания 10 минут.
7
Закатать, перевернуть дном вверх и накрыть пледом на несколько часов. Обычно из этого количества ингредиентов выходит три баночки по 700 мл. Но сегодня не уследила, домашние успели попробовать огурцы до закрутки! Пришлось закатать только две.😋😍 Немного осталось, убрала в холодильник. Можно их съесть в любой момент. Что тоже неплохо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями