Маринованные огурцы с перцем «Южные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#зеленый Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать...
Ингредиенты
- огурец 1 кг
- чеснока 10 зуб
- соевый соус 1 ст л
- вода 500 мл
- масло растительное 2 ст л
- кинза 0,5 пуч
- сельдерей 0,5 пуч
- соль 1 ст л
- сахар 0,5 ст л
- уксус 9% 10 ст л
- перец острый 10 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и масло. Ждем когда маринад закипит. А тем временем моем огурцы и укладываем в чистые банки.
2
У перцев делаем надрез с боку. В кипящий маринад выкладываем перец и оставляем на медленном огне покипеть минут 7. Перец вытаскиваем из маринада и выкладываем в банки с огурцами. Зелень мелко шинкуем, чеснок режем пластинками и выкладываем все в маринад. Даем покипеть минут 5.
3
Горячим маринадом заливаем банки с огурцами и перцем. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Таким образом можно делать заготовки и на зиму. Только банки и крышки должны быть простерилизованными. Горячие банки перевернуть на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Банки такие прекрасно хранятся всю зиму в кладовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!