ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шаурма в домашних условиях🌯

Шаурма в домашних условиях🌯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dariya
1 ч
1-2 порции
13

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка 400 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Лаваш армянский 2-3 Штук
  • Майонез 160 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • По вкусу Карри
  • По вкусу Петрушка, укроп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или полчаса в холодильник.
3
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
4
Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
5
Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.
6
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.
7
Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
8
Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
9
Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.
10
Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.
11
Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
12
Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
13
Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.
14
Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Оказывается так просто
12 ноября 2020 г.
Ответить
Восхитительное начало! Рецепт бомба💥 Я очень рада видеть Вас в кругу кулинаров. Уже решили, какой рецепт опубликуете следующим?💞
24 ноября 2020 г.
Ответить
Dariya ответил(а) Анна М.✈
Спасибо🙂
24 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно #премия
26 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо😉 Очень аппетитно получилось🤤
26 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!