Острые огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Карга
огурцы весьма капризные товарищи и закрывать их, для меня, проблематично. Но!!! мы не...
Ингредиенты
- На 1 л воды
- соли с горкой 1 столовая ложка
- сахара с горкой 1 столовая ложка
- перец чили 1 стручок
- перец душистый, горошком, чеснок, гвоздика по вкусу
- укропа несколько соцветий
- Уксусная эссенция 70 %
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы промыть под проточной водой подсушить, обрезать с двух концов, сложить стерильные чистые банки
2
На дно каждой банки укладываем 1 соцветие укропа, 2 нарезанных зубчика чеснока, 4-5 горошков душистого перца, одна гвоздичка и лавровый лист, перец чили два-три кружка на 2х литровую банку. Заливаем кипятком крутым, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут, затем воду из банок слить обратно в кастрюлю (так 2 раза). затем в воду добавляем из расчёта на 1 л воды столовую ложку с горкой соли и столовую ложку с горкой сахара, делаем маринад. Кипящий маринад заливаем в банки.
3
Маринад заливаем банки таким образом, чтобы банка была заполнена до края, перед самой закруткой в банку добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции из расчёта на 1 л воды и быстро закрываем! через месяц можно снимать пробу, принятого аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!