Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Карга
огурцы весьма капризные товарищи и закрывать их, для меня, проблематично. Но!!! мы не...

Ингредиенты

На 1 л воды
соли с горкой 1 столовая ложка
сахара с горкой 1 столовая ложка
перец чили 1 стручок
перец душистый, горошком, чеснок, гвоздика по вкусу
укропа несколько соцветий
Уксусная эссенция 70 %
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы промыть под проточной водой подсушить, обрезать с двух концов, сложить стерильные чистые банки
2
На дно каждой банки укладываем 1 соцветие укропа, 2 нарезанных зубчика чеснока, 4-5 горошков душистого перца, одна гвоздичка и лавровый лист, перец чили два-три кружка на 2х литровую банку. Заливаем кипятком крутым, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут, затем воду из банок слить обратно в кастрюлю (так 2 раза). затем в воду добавляем из расчёта на 1 л воды столовую ложку с горкой соли и столовую ложку с горкой сахара, делаем маринад. Кипящий маринад заливаем в банки.
3
Маринад заливаем банки таким образом, чтобы банка была заполнена до края, перед самой закруткой в банку добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции из расчёта на 1 л воды и быстро закрываем! через месяц можно снимать пробу, принятого аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
тоже обожаю огурчики))) мои съедают за раз целую банку))
4 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!