
Огурцы соленые с острым перцем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Захотелось чего-то остренького заготовить на зиму. Вперед! #консервация
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 3 кг
- на 3 литровую банку огурцов:
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 100 г
- Зонтика укропа 2
- Хрена, черной смороды и вишни 1 лист.
- Горошков черного перца 15
- Небольших острых перца 3
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем огурцы в воде на несколько часов.
2
Огурцы выкладываем в емкость в которой будем солить их. Готовим рассол. Добавляем все ингредиенты (кроме перца) в огурцы и заливаем холодной кипяченой водой. Кладем гнет и ставим емкость в темное место на 2-3 дня. Когда появится пена, вынимаем все.
Стерилизуем в СВЧ печи банки. Огурцы раскладываем по банкам и добавляем перец. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут.
3
Убираем все листья, рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Выливаем воду из банок и заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем остывать. Приятного аппетита!



4.99574
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями