Огурцы соленые с острым перцем на зиму

Огурцы соленые с острым перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Захотелось чего-то остренького заготовить на зиму. Вперед! #консервация #заготовки
1

Ингредиенты

огурцов 3 кг
на 3 литровую банку огурцов:
чеснока 3 зубчика
соли 100 гр
зонтика укропа 2
листья хрена, черной смороды и вишни
горошков черного перца 15
небольших острых перца 3
лавровых листа 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее замачиваем огурцы в воде на несколько часов.
2
Огурцы выкладываем в емкость в которой будем солить их. Готовим рассол. Добавляем все ингредиенты (кроме перца) в огурцы и заливаем холодной кипяченой водой. Кладем гнет и ставим емкость в темное место на 2-3 дня. Когда появится пена, вынимаем все. Стерилизуем в СВЧ печи банки. Огурцы раскладываем по банкам и добавляем перец. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут.
3
Убираем все листья, рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Выливаем воду из банок и заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем остывать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!