avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы соленые с острым перцем на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы соленые с острым перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Захотелось чего-то остренького заготовить на зиму. Вперед! #консервация #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 3 кг
  • на 3 литровую банку огурцов:
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 100 г
  • Зонтика укропа 2
  • Хрена, черной смороды и вишни 1 лист.
  • Горошков черного перца 15
  • Небольших острых перца 3
  • Лавровых листа 3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем огурцы в воде на несколько часов.
2
Огурцы выкладываем в емкость в которой будем солить их. Готовим рассол. Добавляем все ингредиенты (кроме перца) в огурцы и заливаем холодной кипяченой водой. Кладем гнет и ставим емкость в темное место на 2-3 дня. Когда появится пена, вынимаем все. Стерилизуем в СВЧ печи банки. Огурцы раскладываем по банкам и добавляем перец. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут.
3
Убираем все листья, рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Выливаем воду из банок и заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем остывать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями