Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#урожай #заготовкиназиму #маринованныеогурцы
Ингредиенты
- Огурцы среднего размера
- Перец (красный или желтый)
- Чеснок 6 зубчиков
- Лист лавровый 3 шт
- Перец чёрный горошек 12 шт
- Перец душистый 9 шт
- Укроп зонтики
- Рассол:
- воды 1 л
- соли 1.5 ст.л
- сахара 2-2.5 ст.л
- уксуса 9% 3 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы тщательно промойте, после чего замочите в холодной воде на 2 часа.
2
Пока огурчики замачиваются, готовим тару и ингредиенты. Промываем банки и стерилизуем их любым способом.
3
На дно помещаем укроп, чеснок, горошки перца и лавровый лист.
4
Ставим плотно друг к другу огурцы.
Болгарский перец, лучше красный или желтый, режем на четыре дольки и размещаем возле стекла, чередуя с огурцами.
5
Заливаем горячим кипятком и оставляем на 20-25 мин.
6
Готовим рассол в пропорциях, указанных выше. Доводим его до кипения. Сливаем остывшую воду из банок и заливаем в них приготовленный рассол.
7
Оставляем на 30 минут.
8
После чего жидкость вновь сливаем, повторно кипятим, разливаем по банкам и немедленно закрываем.
9
Не забываем добавить в каждую банку по 1 ст л. уксуса 9%, перед тем как плотно закрыть ее винтовой крышкой или закатать. Закупоренные емкости переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!