avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#урожай #заготовкиназиму #маринованныеогурцы

Ингредиенты

  • Огурцы среднего размера
  • Перец (красный или желтый)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец чёрный горошек 12 шт
  • Перец душистый 9 шт
  • Укроп зонтики
  • Рассол:
  • воды 1 л
  • соли 1.5 ст.л
  • сахара 2-2.5 ст.л
  • уксуса 9% 3 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огурцы тщательно промойте, после чего замочите в холодной воде на 2 часа.
2
Пока огурчики замачиваются, готовим тару и ингредиенты. Промываем банки и стерилизуем их любым способом.
3
На дно помещаем укроп, чеснок, горошки перца и лавровый лист.
4
Ставим плотно друг к другу огурцы. Болгарский перец, лучше красный или желтый, режем на четыре дольки и размещаем возле стекла, чередуя с огурцами.
5
Заливаем горячим кипятком и оставляем на 20-25 мин.
6
Готовим рассол в пропорциях, указанных выше. Доводим его до кипения. Сливаем остывшую воду из банок и заливаем в них приготовленный рассол.
7
Оставляем на 30 минут.
8
После чего жидкость вновь сливаем, повторно кипятим, разливаем по банкам и немедленно закрываем.
9
Не забываем добавить в каждую банку по 1 ст л. уксуса 9%, перед тем как плотно закрыть ее винтовой крышкой или закатать. Закупоренные емкости переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!