
Заварные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Тонкие, мягкие, пористые блины без малейшего привкуса кефирной кислоты. Вкусно: с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 3,2% 0,6 л
- Муки 300 г
- Воды 300 мл
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1 ч. л. без горки
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки
- Творога от 9 до 12% жирности 400 г
- Сливок 20% 100 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Изюм, чернослив
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, муку, хорошо промешать. Воду вскипятить, добавить соду и сразу же влить тонкой струйкой в тесто, активно перемешивая ложкой. В сковороде, на которой будут выпекаться блины, разогреть растительное масло и слить его в тесто.
2
Выпекать так же, как блины на молоке. Тесто кажется плотным, однако оно очень пластично растекается на сковороде тонким слоем. Переворачивать, когда поверхность блина станет пористой и матовой.
3
Из этого количества продуктов получается много блинов (всё зависит, конечно, от диаметра сковороды, у меня 18 см).
4
Для начинки можно брать готовую творожную массу. Я люблю сама делать. Творог размять вилкой, сливки вливать частями и промешивать хорошо каждый раз. Масса получается нежная, однородная.
5
Добавить сахарную пудру. Сахар не желательно, он плохо растворяется, а потом масса может "поплыть". В конце добавить распаренный изюм и чернослив, нарезанный кубиками. Завернуть начинку в блины.
6
7
Часть блинов можно оставить без начинки. Очень вкусно их есть с мёдом, вареньем или сметаной.
4.811988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)























































































