
Творожные блины с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Блинчики получаются тонкими, мягкими. Очень вкусные👍😋🥞
30 мин
18-20 шт
8
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Куриных яйца 2
- Пшеничной муки 400 г
- Кефира 300-350 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Кипятка 1 стак.
- Изюма 0,5 стак.
- Мака 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - для обмазки
- Растительное - для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком, дать постоять мин 5, затем слить воду.
2
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар, ванилин и соль. Положить творог, влить кефир. Затем соду - перемешать.
Просеять муку. Всё размешать. Влить кипяток. Всё хорошо вымесить.
В самом конце насыпать мак и изюм.
*Смотрите по консистенции, если густоватое - влейте ещё кипятка☝️.
3
Нагреть сковороду. Смазать растительным маслом.
Выпекать тонкие блины.
4
Готовые блины смазывать сливочным маслом. В конце накрыть полотенцем, чтобы они пропарились.
5
@Ilovve_cooking



4.91330
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)