avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные блины с маком и изюмом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные блины с маком и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Блинчики получаются тонкими, мягкими. Очень вкусные👍😋🥞
30 мин
18-20 шт
8

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Куриных яйца 2
  • Пшеничной муки 400 г
  • Кефира 300-350 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Кипятка 1 стак.
  • Изюма 0,5 стак.
  • Мака 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - для обмазки
  • Растительное - для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком, дать постоять мин 5, затем слить воду.
2
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар, ванилин и соль. Положить творог, влить кефир. Затем соду - перемешать. Просеять муку. Всё размешать. Влить кипяток. Всё хорошо вымесить. В самом конце насыпать мак и изюм. *Смотрите по консистенции, если густоватое - влейте ещё кипятка☝️.
3
Нагреть сковороду. Смазать растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
4
Готовые блины смазывать сливочным маслом. В конце накрыть полотенцем, чтобы они пропарились.
5
@Ilovve_cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8