Творожные блины с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Блинчики получаются тонкими, мягкими. Очень вкусные👍😋🥞
30 мин
18-20 шт
8
Ингредиенты
- творога 300 г
- куриных яйца 2
- пшеничной муки 400 г
- кефира 300-350 мл
- сахара 5 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- ванилин
- кипятка 1 стакан
- изюма 0,5 стакана
- мака 2-3 ст.л.
- сливочное масло - для обмазки
- растительное - для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком, дать постоять мин 5, затем слить воду.
2
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар, ванилин и соль. Положить творог, влить кефир. Затем соду - перемешать.
Просеять муку. Всё размешать. Влить кипяток. Всё хорошо вымесить.
В самом конце насыпать мак и изюм.
*Смотрите по консистенции, если густоватое - влейте ещё кипятка☝️.
3
Нагреть сковороду. Смазать растительным маслом.
Выпекать тонкие блины.
4
Готовые блины смазывать сливочным маслом. В конце накрыть полотенцем, чтобы они пропарились.
5
@Ilovve_cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!