Творожные блины с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Блинчики получаются тонкими, мягкими. Очень вкусные👍😋🥞
30 мин
18-20 шт
17
Ингредиенты
творога 300 г
куриных яйца 2
пшеничной муки 400 г
кефира 300-350 мл
сахара 5 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
соды 1 ч.л.
ванилин
кипятка 1 стакан
изюма 0,5 стакана
мака 2-3 ст.л.
сливочное масло - для обмазки
растительное - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм залить кипятком, дать постоять мин 5, затем слить воду.
2
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар, ванилин и соль. Положить творог, влить кефир. Затем соду - перемешать.
Просеять муку. Всё размешать. Влить кипяток. Всё хорошо вымесить.
В самом конце насыпать мак и изюм.
*Смотрите по консистенции, если густоватое - влейте ещё кипятка☝️.
3
Нагреть сковороду. Смазать растительным маслом.
Выпекать тонкие блины.
4
Готовые блины смазывать сливочным маслом. В конце накрыть полотенцем, чтобы они пропарились.
5
@Ilovve_cooking
4.91330
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!